Handgemacht mit Herz

Unsere Manufaktur

Im Sulzburghof steckt ganz viel Handwerk: In unserer eigenen Bäckerei, Konditorei und Confiserie entstehen liebevoll gefertigte Produkte aus besten regionalen Zutaten. Vom Brot bis zur Praline, vom Käse bis zum Eis – alles, was wir machen, machen wir mit echter Leidenschaft, Tradition und einem hohen Anspruch an Qualität und Geschmack. Das schmeckt man. Und das macht unsere Produkte zu etwas ganz Besonderem.

Brot aus dem Ofen

Vom Korn zum Brot aus einer Hand!

Brot und Backwaren

Was gibt es Schöneres, als zu wissen, woher das Brot kommt, das man isst? Unsere Backwaren entstehen mit echter Handwerkskunst und ganz viel Herz. Im Lenninger Tal bauen wir unseren Weizen und Dinkel an, bringen das Korn zur Mühle aus der wir unser Mehl zurück erhalten. Kurze Wege, ehrliche Zutaten und ein gutes Gefühl!

 


 

wie von Oma gemacht!

Kuchen und Torten

Unsere Kuchen und Torten backen wir nach alten Familienrezepten – mit viel Liebe, wenig Zucker und frischem Obst aus der Region. Die Eier kommen vom Lauterhof in Owen, die Äpfel vom Obstbau Weber aus Frickenhausen und das Mehl stammt aus eigenem Getreideanbau.

Für besondere Anlässe wie Hochzeiten, Taufen oder Firmungen gestalten wir auch individuelle Motivtorten – ganz nach Ihren Wünschen.

jetzt anfragen und gemeinsam genießen

 

Torten in der Theke

 

Schokolade wird in Form gegossen

Kunst aus Kakao

Schokolade

Unsere Schokoladenkreationen entstehen direkt auf dem Hof – mit zartschmelzender Schokolade, reinem Fruchtmark, knackigen Nüssen und viel Liebe. Ob handgemalte Osterhasen, Weihnachtsengel oder klassische Tafeln – jedes Stück ist ein kleines Kunstwerk. Ohne Zusatzstoffe, aber mit jeder Menge Geschmack, entstehen süße Verführungen, die nicht nur Kinderaugen leuchten lassen. Saisonale Figuren sind bei uns echte Highlights für jedes Fest.

kleine Meisterwerke

Pralinen

Unsere Pralinen sind zart, intensiv, ausgewogen – und immer handgefertigt. Mit und ohne Alkohol bieten wir eine große Auswahl: Von Himbeere, Florentiner-Karamell bis hin zu Champagner oder Zwetschge. Ganz ohne Konservierungsstoffe und mit besten Zutaten veredelt, entfalten sie am Gaumen kleine Geschmacksexplosionen.

Eine Praline vom Sulzburghof ist kein schneller Snack – sondern ein Moment echter Genussfreude.

bunte Pralinen liegen in Auslage mit Trüffel, Karamell und Nougat
Schokokuhfladen liegt inmitten anderer Produkte

ku(h)rioser Genuss

Schoko-Kuhfladen

Locker, knusprig, schokoladig – unsere Schoko-Kuhfladen verbinden Edelvollmilch mit Dinkelpops, Flakes und Haselnüssen.

Die Rezeptur stammt ursprünglich aus dem Allgäu, heute setzen wir die Tradition auf dem Sulzburghof fort. Ganz ohne Zusatzstoffe gefertigt, sind sie ein süßer Snack für zwischendurch – originell, regional und herrlich lecker.

Direkt im Shop bestellen

frisch & hausgemacht

Unser Hofeis

Unser Eis entsteht direkt bei uns auf dem Hof – mit frischer Milch von unseren Kühen, besten Zutaten und ganz ohne Konservierungs-, Aroma- und Farbstoffe. Jede Sorte wird mit Sorgfalt komponiert: mal klassisch, mal kreativ, immer köstlich. Im Sommer lockt fruchtiges Erdbeereis, im Winter zartes Spekulatius. Unsere Sorbets sind vegan, alle Sorten glutenfrei.

Mit viel Liebe handgemacht...so entsteht ein Eis, das glücklich macht.

Eiswagen zum Mieten

weißes Eis kommt aus Hahn in Papierbecher

ehrlich, fruchtig, hausgemacht

Marmelade & Sirup 

Mit bis zu 70 % Fruchtanteil und einem besonders geringen Zuckeranteil, dafür mit ganz viel Geschmack: Unser "Gsälz" gibt’s in vielen kreativen Sorten – auch als ganz besondere Spezialität: das Lenninger Gsälz mit sieben Früchten aus sieben Ortsteilen. 

Ob Holunderblüte, Himbeere oder Minze – unsere Sirupe sind intensiv, natürlich und vielseitig verwendbar. Ideal zum Verdünnen, für Cocktails oder als fruchtige Note im Salatdressing. Stark konzentriert ist eine Verdünnung mit 1:6 bis 1:10, je nach Süßungswunsch, perfekt. Klassiker und Liebling ist der Holunderblütensirup, natürlich geschnitten im Lenninger Tal!

mit Dinkelflocken aus eigenem Anbau..

Unsere Müslis

In unserem Sortiment haben wir 4 verschiedene Müslisorten, die auf Dinkelbasis hergestellt werden in den Varianten Schoko, Vielkorn, Früchte und Nuss. Ein wichtiger Bestandteil unseres Müslis sind unsere Dinkelflocken, den Dinkel dafür bauen wir selbst im Lenninger Tal an. Für unser Vielkornmüsli mischen wir Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam und Leinsaat mit Ahornsirup und rösten es im Ofen. So erhalten wir eine natürlich leichte Süße im Müsli ohne raffinierten Zucker. Unsere Basis für das Nussmüsli wird mit Honig leicht gesüßt.

Mit viel Liebe handgemischt...

Selbstgemachtes Müsli

Süß, salzig, klassisch, mediterran ...

Klein- und Dauergebäck

Von Brezel bis Mandelstange, von Mütschele bis Mini-Feingebäck – unser wechselndes Sortiment begeistert mit Vielfalt, Qualität und dem gewissen Etwas. Je nach Jahreszeit bieten wir Ihnen eine große Abwechslung an süßen und salzigen Köstlichkeiten an. Egal ob im Frischwaren- oder im Dauerbackwarenbereich legen wir besonders viel Wert auf die Qualität der Produkte. Unser Sortiment hat sich über die Jahre stetig erweitert, somit hat sich mittlerweile eine stolze Auswahl entwickelt. Kommen Sie vorbei, lassen Sie Ihre Augen schweifen. Auch bei Unverträglichkeiten beraten wir gern!

für besondere Momente

Sondertorten & Kuchen

Ob Hochzeit, Taufe, Geburtstag oder Jubiläum – wir backen Ihre individuelle Wunschtorte.

Als Naked Cake, Motivtorte, Number Cake oder klassischer Blechkuchen. Mit viel Erfahrung, Kreativität und hochwertigen Zutaten gestalten wir süße Unikate für Ihre Feste. In unserer Galerie finden Sie viele Ideen. Und natürlich beraten wir Sie gerne persönlich zu Größe, Form und Geschmack. Ein Genuss fürs Auge – und für den Gaumen.

Torte anfragen